臺北市動產質借處

瀏覽人次: 1308030
:::
現在位置首頁 > 關於惜物網

關於惜物網

關於惜物網

  基於永續發展,促進資源再利用之理念,臺北市政府將所屬機關公務用財產及物品,因業務更迭而不符公務使用效益,或已屆使用年限汰舊動產但仍具有其他使用功能,整合所屬各機關資源,責由本處(原「公營當鋪」)規劃建置「臺北惜物網」(http://shwoo.taipei.gov.tw)網路拍賣平台,運用網路科技的應用,為環保地球盡一份心力,提供民眾更便捷的市府二手貨網路競價拍賣交易市集。

  該網站業於97年3月30日對外開站提供服務,一般民眾利用電子郵件帳號登錄會員,經系統依所留手機號碼寄發含認證碼之簡訊,完成手機認證程序後,成為正式會員,即可透過網路進行競價拍賣交易;另各機關提供預約開放現場看貨;競價最高之得標者由系統自動以電子郵件通知得標訊息並提供劃撥單下載列印,透過中華郵政股份有限公司的劃撥專戶代收貨款,系統確認繳款後,憑繳款單據正本,向各拍賣機關領取貨物。

  「臺北惜物網」網路拍賣交易市集,讓民眾在家上網也能享受輕鬆又便宜的市府二手貨購物樂趣,還能為環保盡一份心力,共同珍愛地球。客服電話(02)25629862分機42~45

  • 點閱: 47599
  • 資料更新: 2013-6-24 13:46
  • 資料檢視: 2014-6-3 15:33

  • 資料維護: 臺北市動產質借處